省环境保护厅召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

49日上午,省环境保护厅召开党组(扩大)会议,对习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行再学习再领会。

厅党组书记周德全同志首先传达了省委书记李希同志在全省全面深化改革工作会议的讲话精神以及省委理论学习中心组会议精神,并联系实际谈了个人学习体会。周德全指出,省环境保护厅要把学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,以扎扎实实的工作和实实在在的成效把总书记对“广东四个走在全国前列”的殷殷嘱托落到实处。

会议指出,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要意义,切实增强学习贯彻总书记重要讲话精神的政治责任感和历史使命感。学习贯彻总书记重要讲话精神是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是加强理论武装的现实需要,是提振广大干部职工干事创业精气神的重大举措,是引领我们在新时代再创新局面的实践要求。我们一定要在学懂弄通做实上下功夫,认认真真、老老实实、一丝不苟地落实总书记的指示要求,努力推动生态文明建设在“广东四个走在全国前列”中作出应有的贡献。

会议强调,学习总书记重要讲话精神必须提高政治站位,始终在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会总书记对广东工作的高度肯定、对广东工作的总体要求,把广东发展尤其是广东生态文明建设自觉放在全国发展大局中来思考和定位,以更高标准更严要求谋划2018世界杯开户事业发展。要深刻领会总书记提出的着力深化改革开放、四个走在全国前列的重要要求,按照中央决策部署全面推进环保体制机制创新,深化对省情尤其是我省环保实情的认识和把握,用扎扎实实的工作把底板加固,把短板补齐。要深刻领会总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求,坚定不移推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,把省环境保护厅各级党组织锻造得更加坚强有力,为推动各项工作提供更坚强的政治和组织保证。

会议要求,省环境保护厅要紧紧围绕学懂弄通做实要求,坚持以上率下和以上促下,带动全厅学习贯彻工作往深里走、往实里扎,坚持理论联系实际,切实把总书记重要讲话精神落实到具体工作和行动中,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,结出丰硕成果。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}