纪律教育学习月心得体会(广东省环境保护宣传教育中心 黄慧诚)

 

                       纪律教育学习月心得体会        

                        广东省环境保护宣传教育中心  黄慧诚

    

经过这段时间的集中学习,结合近期省委巡视组、驻厅纪检组对单位部分事情的调查,形成如下学习心得:

一是必须增强政治敏感性,始终把握“守纪律、讲规矩”的底线。作为一名共产党员、作为一名单位人,必须守纪律、讲规矩,这是应尽的义务、起码的责任,也是更好地保护自己、提升自我的有效举措。实践中增强政治敏感性有许多事要注意防范,比如有些事过去可以做现在不能做;有些事其他人其他单位可以做,但是体制内的人体制内的单位就不能做。这是党章党纪的明确要求,我们要将其上升到讲政治的高度,按照党的各项制度严格要求自己,在日常的生活、学习、工作和单位的管理中不折不不扣地执行。党要管党,从严治党。党的十八大以来,抓了多少“大老虎”“小苍蝇”。这说明党的作风建设只会越来越严,必须长期不懈坚持。我们要把党的严格要求和纪律约束看作组织对成员的一种爱护,自觉遵守。因为自由和纪律是相对统一的。任何一个人如果缺乏对法律法规的敬畏,为所欲为,无法无天,无所畏惧,最终将受到法律法规的惩处,失去自由。而且党纪严于国法,通过守纪律、讲规矩,在日常的生活、学习、工作和单位的管理中做到慎独、慎小、慎微、慎初,就能防微杜渐,避免以身试法、后悔莫及;同时在日常严格约束的过程中,不断提高个人修养,逐步培养成为一个有高尚情趣的人。

    二是不断增强担当意识,做一名责任心强、全面发展的领导。党组把我安排在副主任的领导岗位,这是组织对我的信任,是同志对我的信任。我必须好好工作,好好管理,不仅自己个人要不断成长,还要带领分管的部门、带领整个中心甚至全省环保宣教事业不断发展。否则,影响受损的不仅是个人,还有其他同志甚至单位的建设发展。结合个人实际,实践中以下工作要注意增强担当意识。一是专注业务工作,不太注重单位内部管理建设。由于业务工作太忙,再加上自身管理方面知识相对薄弱,因此在日常工作中主要精力放在业务工作中,忽视了对部门及单位的管理建设。其实,单位管理建设很重要,特别是廉政建设更是守住底线的大事。今后这方面要改进,特别是做好一岗双责、抓好个人、分管部门廉政建设工作。二是专注自己分管部门和分管工作,对其他领导分管的业务和部门关注不多。在工作中认为自己只是单位副职领导,而且有些时候碍于情面对其他部门工作不会提太多意见。今后这方面要改进,要增强主人翁意识和担当意识,只要是中心工作都应积极参与,对违反纪律规定的事情都要坚决抵制。三是加强学习,勇于创新,勇于挑战,增强攻坚克难的本领。本人自2000年毕业一直在省环保宣教中心工作,一直从事环境新闻宣传工作。由于多年的工作缘故,难免产生审美疲劳甚至厌倦情绪,而且随着年龄的增长,甚至会产生畏难情绪。当前环保事业快速发展,为环保宣教工作提供了广阔的舞台,也提出了更高的要求。逆水行舟,不进则退。今后我必须保持昂扬向上的精神状态,以一名合格的、优秀的党员标准要求自己,向先进看齐,向榜样学习,不断提高工作水平,努力为单位建设和全省环境宣教事业做出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}