广东省2018年固体废物专项督查案件查处情况表(第三批)

 

广东省2018年固体废物专项督查案件查处情况表(第三批)

序号

企业名称

立案查处及整改情况

1

揭阳市裕丰工贸有限公司

揭阳市揭东区环境保护局于2018年5月24日对其危废贮存场所未采取防渗漏措施立案调查并责令整改;目前企业已部分完成整改,其余正在整改中。

2

茂名市茂南华业化工有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其建设项目生产工艺发生重大变化而未报批环评、未经环保验收即投入生产、涉嫌非法处置危险废物立案调查,并责令整改;企业已拆除压滤机,废润滑油、废白土、装废油泥的包装袋等已转回原单位重复利用。

3

茂名永城环保资源开发有限公司

茂名市环保局于2018年5月24日对其未执行危险废物转移联单制度立案调查,并作出责令改正通知书。

4

茂名华粤石化环保技术有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其HW49处置问题进行立案调查,并责令整改

5

茂名市文冲化工有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其主体工艺发生重大变动立案调查,并责令整改。

6

茂名市华凯石化有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其超许可证范围经营立案调查,并责令整改。

7

高州市欣达五金电镀厂

茂名市环保局已于5月17日对其实施查封;高州市环境保护局于2018年5月27日对其贮存危险废物超过一年立案调查,并责令整改。

8

高州市金山盛景五金综合厂

高州市环境保护局于2018年5月28日对其贮存危险废物超过一年立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》(高环责改字〔2018〕46号),责令该公司自接到本决定书之日起立即停止镀铜镀镍工艺,在未取得环评批复前不得擅自使用镀铜镀镍工艺;目前企业已经全面停产整改。

9

高州万通五金制品有限公司

茂名市环境保护局于2018年5月27日对其建设项目电镀工序未批先建、未验先投立案调查,并责令整改,要求企业自行拆除电镀车间;母亲啊企业处于停产状态。

10

茂名市盛泰汽车销售有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其危废去向不明、危废堆放场所不规范立案调查,并责令整改。

11

茂名市进达汽车有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其非法处置危险废物立案调查,并责令整改。

12

茂名市晟泰汽车有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其建设项目对未批先建、未验先投立案调查,并责令整改。

13

茂名市明湖汽车销售服务股份有限公司

茂名市茂南区国土环境和城乡建设局于2018年5月27日对其未按危废规范化管理要求管理危废立案调查,并责令整改。

14

梅州市梅县区锦江电路板有限公司

梅州市梅县区环境保护局于2018年5月31日对其涉嫌不正常使用废气治理设施立案调查并责令整改;目前企业已在酸雾处理塔安装了一套自动加药系统并已正常运行。

15

卡莱(梅州)橡胶制品有限公司

梅州市梅县区环境保护局于2018年5月31日对其涉嫌不正常使用废气治理设施立案调查并责令整改;目前企业拆除了车间二楼安装的十台向外吹风的负压风机,并对密炼车间除尘设施进行全面清理维护。

16

丰顺国友电声元件有限公司

梅州市丰顺县环境保护局于2018年5月30日对其电镀车间废滤芯清洗产生的碱性废水未经收集处理直接排入下水道立案调查,并责令整改,待作出处罚决定书后移送公安机关。

17

丰顺东达电子有限公司

梅州市丰顺县环境保护局于2018年5月30日对其电镀车间工业污泥晒场未配套防风、防雨、防渗漏设施立案调查,并作出责令改正为行为通知书;目前企业正在整改中。

18

梅州市新升科技实业有限公司

梅州市兴宁市环保局于2018年5月31日对其生产过程中产生的粉尘未有效收集立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》(兴环责改字〔2018〕19号);目前企业已完成部分整改,其余部分正在整改中。

19

兴宁市精维进电子有限公司

梅州市兴宁市环保局于2018年5月31日对其电路板制作和电镀工序建设项目未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设并投入生产立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》(兴环责改字〔2018〕17号)责令该公司改正违法行为。

20

清远市绿青工业弃置废物回收处理有限公司

清远市环境保护局于2018年5月25日对其涉嫌非法处置废涂料桶立案调查,并会同公安机关联合执法。

21

清远市金运再生资源有限公司

清远市清城区环保局于2018年5月24日赌气摇床车间涉嫌非法处置HW49废线路板危险废物、涉嫌无证收集废线路板危险废物、露天堆放工业固废立案调查,并责令整改。

22

和兴工业园

清城区环境保护局于2018年5月27日就工业园内企业存在的固体废物露天堆放但未采取防扬散、防流失、防渗漏措施,未报批环评文件擅自开工建设,无经营许可证收集、贮存废油漆桶立案调查,并责令落实工业固废堆放点的防扬散、防流失、防渗漏措施,拆除铜米烘干设备;目前企业正在整改中。

23

富勤环保(清远)有限公司

清远市清城区环保局于2018年5月24日对其贮存危险废物的场所未按规范设置危险废物识别标志,无经营许可证从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》,责令该公司按规范设置危险废物识别标志,立即停止违法行为。

24

清新重亿印花有限公司

清新区环境保护局于2018年5月24日对其违反固体废物管理制度立案调查,作出《责令改正环境违法行为决定书》;目前企业已完成整改。

25

清远市清新区臻味稻家禽屠宰有限公司

清新区环境保护局于2018年5月15日对非法倾倒危险废物行为立案调查,5月17日将案件线索通报公安5月16日开始,区政府启动环境应急处置。

26

广东粤北联合钢铁有限公司

英德市环保局于2018年5月30日对其危废未按规范化要求管理,无转移联单,贮存点未落实防扬散、防流失、防渗漏措施,未设置危废标识牌,铁矿石、废包装袋、煤渣、炉渣(约500吨)、煤露天堆放立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》

27

英德市明智五金制品有限公司

英德市环保局于2018年5月30日对其废有机溶剂桶未贮存在危废仓且未落实防扬散、防流失、防渗漏措施、未设置标识牌,涉嫌不正常运行废气治理设施,地面积水向外排沙井倾倒立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》;目前企业已完成整改。

28

英德市伟洁医疗废物处理有限公司

英德市环保局于2018年5月31日对其废油漆桶未按危废要求规范化管理,部分飞灰约30吨超期贮存,危险废物应急储存仓库未能提供环保审批手续等立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》;目前企业正在整改。

29

佛冈锦华混凝土有限公司

佛冈县环境保护局于2018年5月30日对其原材料(碎石)露天堆放且未落实防扬散、防流失、防渗漏措施、未落实抑尘措施立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]10号)。

30

佛冈县成超家具铸造有限公司

佛冈县环境保护局于2018年5月29日对其涉嫌闲置废气治理设施,煤渣露天堆放且无防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]11号)。

31

佛冈县月凯五金铸造厂

佛冈县环境保护局于2018年5月29日对其炭精露天堆放且无防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]12号)。

32

广东吉多宝制罐有限公司

清远市佛冈县环境保护局于2018年5月30日对其废菲林胶片与生活垃圾混放外运,废油桶及污泥露天堆放立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]14号),企业于5月30日将企业《环保整改方案》递交佛冈县环境保护局。

33

科惠(佛冈)电路有限公司

佛冈县环境保护局于2018年5月30日对其部分废酸桶露天堆放,废酸桶和废油墨未纳入危废规范化管理、未按危废转移立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]15号);企业于5月30日将企业《环保整改方案》递交佛冈县环境保护局;于6月4日对其废水排放超标行为立案调查。

34

佛冈县石角镇三联铸造厂

清远市佛冈县环境保护局于2018年6月4日对其闲置废气治理设施,炭精露天堆放、未按危废要求规范化管理立案调查,并作出《环境违法行为限期整改通知》(佛环限改[2018]17号)。

35

信利半导体有限公司

汕尾市环境保护局于2018年5月28日对其将四氯乙烯等危险废物提供或者委托给无经营许可证的单位从事收集、贮存、利用、处置的经营活动立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》(汕环违改字〔2018〕22号),责令其立即停止违法行为;目前企业已完成部分整改,其与正在整改中。

36

汕尾市中绿能再生资源利用有限公司

汕尾市环境保护局于2018年5月29日对炉渣堆场周边无防渗漏,炉渣未采取相应防范措施乱放在厂区,造成渗漏的环境违法行为立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》(汕环违改字〔2018〕26号),责令其立即停止违法行为;目前企业已完成部分整改,其与正在整改中。

37

新兴建兴陶瓷有限公司

新兴县环境保护局于2018年5月28日对其涉嫌外运煤焦油立案调查,责令立即拆除装车用输送管道。

38

湛江市金富汽车销售有限公司

湛江市环保局于2018年6月1日对其未设置危险废物标志标识,在危险废物申报登记过程中弄虚作假立案调查,并作出《责令改正环境违法行为决定书》(湛环限改字〔2018〕18号),责令该公司立即采取有效措施进行整改;目前企业正在整改。

39

高要市昌隆电子有限公司

高要市环保局于2018年5月28日对其未按危险废物规范化要求设置危险废物识别标志立案调查,于2018年5月29日向企业发出《责令改正违法行为决定书》(高环违改字[2018]122号),并与2018年5月23日向企业发出《整改通知》要求企业按时完成整改。目前,企业已向高要区环境保护局提交《整改方案》。

40

四会市中正陶瓷有限公司

四会市环境保护局于2019年5月23日对其自行焚烧煤焦油、酚水的行为立案调查,并责令整改。目前公司正在整改中。

41

肇庆市万亚电子科技有限公司

肇庆市环保局端州分局于2018年5月30日对其未编制突发环境应急预案立案调查,并发出限期整改通知书。

42

肇庆市鼎湖区鑫华泰燃料处理厂

肇庆市环境环保局鼎湖分局于2018年5月28日就企业对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物,未按规定建设贮存设施存放立案调查,作出现场处理意见书,要求立即对废水池浮油进行清理;企业正在整改。

43

本田制锁(广东)有限公司

中山市环境保护局小榄分局于2018年5月29日对其未设置危险废物识别标志立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》,目前企业已完成整改。

44

中山市保悦嘉电子有限公司

中山市环境保护局小榄分局于2018年5月29日对其未设置危险废物识别标志立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》,目前企业已完成整改。

45

中山住电新材料有限公司

中山市环境保护局火炬分局于2018年5月29日就企业对不能利用的工业固体废物,未按规定建设贮存的设施、场所安全分类存放立案调查,并责令整改,目前企业已完成整改。

46

中山市东升镇东锐电镀有限公司

中山市环境保护局东升分局于2018年5月31日就企业对不能利用的工业固体废物,未按规定建设贮存的设施、场所安全分类存放立案调查,并责令整改,目前企业已完成整改。

47

韶关市建成混凝土有限公司

韶关市环境保护局于2018年6月2日对其原料堆场未落实防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查;目前企业已将所有原料移入原料堆场,已制定方案进行整改。

48

仁化县董塘镇锦辉废品收购站

仁化县环境保护局于2018年6月4日对其涉嫌无经营许可证从事危险废物收集、贮存的经营活动立案调查,企业正在整改中。

49

曲江区鸿兴综合回收厂

韶关市环境保护局曲江分局于2018年?14日对其不正常运行大气污染防治设施立案调查,作出《责令改正违法行为决定书》,采取查封措施。目前企业已经停产。

50

韶关市新纺纺织有限公司

韶关市环境保护局曲江分局于2018年6月4日对其建设项目未验先投行为立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》;目前企业正在整改中。

51

广东五联木业集团有限公司

韶关市环境保护局曲江分局于2018年6月4日对其固废露天堆放且无防扬散、防流失、防渗漏措施立案调查,并作出《责令改正违法行为决定书》;目前企业正在整改中。

52

乳源瑶族自治县福鑫机械铸造有限公司

乳源县环保局于2018年6月5日对其未依法取得排污许可证排放污染物立案调查,并作出《责令停产整治决定书》(乳环责停字[2018]2号);目前该公司处于停产状态。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}