234家散乱污企业被关停取缔 东莞塘厦镇全面整治“散乱污”企业

广州日报讯 (全媒体记者 钟宏连)87日,记者从东莞塘厦镇相关部门获悉,截至86日,塘厦镇排查企业1422家,确定属于“散乱污”企业为327家,目前已关停取缔234家企业。完成整治改造企业93家,其中关停取缔任务数完成率为93.43%,任务总数完成率为95.51%

据塘厦镇大气办相关负责人介绍,塘厦镇制定了《塘厦镇“散乱污”企业专项整治实施方案》,明确各社区、工业区及经信、环保、工商、国土、城管、安监、税务、农林水、供电、供水、公安等部门职责,确保排查无遗漏、整治无死角。该办发布公告,要求仍在生产经营的“散乱污”企业限期自行清理,实施停产停业、搬迁或拆除。

据悉,2018年底前,塘厦镇将完成350家“散乱污”企业淘汰整治任务,其中关停取缔数不少于任务数的70%。截至86日,塘厦镇排查企业1422家,确定属于“散乱污”企业为327家。

发现死灰复燃可举报

8月起至年底,塘厦镇每个月都对“散乱污”企业淘汰整治工作开展“回头看”,发现死灰复燃和新的“散乱污”企业,及时处理,对同一经营场所屡禁不止的,由工商行政主管部门依法处置有关业主、房东。

此外,塘厦镇将建立长效机制,对“散乱污”企业发现一家、查处一家;严把市场主体准入关,严禁新的“散乱污”企业产生;继续保持监管高压态势,坚决杜绝死灰复燃。

如发现被关停取缔“散乱污”企业死灰复燃,可拨打塘厦环保分局电话076987929707举报。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}