该企业或最高罚120万元

广州日报讯 记者昨日获悉,南海区镇环保执法人员近日对狮山镇罗村下柏社区一家洗涤企业进行检查,发现该企业涉嫌使用高污染燃料及生产废水未经处理直接外排。目前,该企业已被立案查处。根据相关法律法规,该企业将面临最高120万元的罚款。

近日,有群众举报称,在狮山镇罗村下柏社区周边存在废气扰民的问题。收到举报后,区镇环保部门连日出击,对下柏社区周边工业企业进行全面排查。突击过程中,执法人员发现某洗涤企业虽已配套废水治理设施,但其产生的洗涤废水却未汇入治理设施处理,而是经由车间墙角破口直接外排,同时,执法人员发现该企业擅自将燃气锅炉恢复为燃生物质锅炉,在限燃区域内使用生物质作为燃料。

根据相关规定,利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物,将面临最高100万元的罚款。在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,将面临最高20万元的罚款。目前,执法人员已做好证据固定,将依法对其进行处罚。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}