省环境保护厅厅长鲁修禄在珠海督导环保工作

413日,省环境保护厅厅长鲁修禄率厅有关处室负责同志到珠海市督导环保工作。督导组先后考察了珠海市前山河石角咀国控断面、前山片区大气国控监测点和欧比特公司,与姚奕生市长、王庆利常务副市长交流了珠海环保工作。

在前山河石角咀国控断面,督导组指出,作为一条同澳门相互连接贯通的景观河流,前山河环境整治意义十分重要。必须高度重视,提高标准,确保水质达标,不能出现黑臭现象。要进一步完善管网建设,做好截污工作,从源头上减少前山河的治理压力。

在前山片区国控监测点,详细了解该站点的日常工作后,督导组提出,各相关单位要进一步提升工作水平,紧抓重点、精准治污。积极探索增加监测点周围管控点,通过定期监测这些管控点的环境质量变化,来判定网格片区环保工作情况,完善以环保倒逼城市综合治理,实现城市管理水平的升级跨越。

督导组还考察了珠海欧比特公司,探讨利用卫星遥感、无人机、无人船等先进手段,通过大数据分析,建立一个新型环境指挥中心,形成全新的管理模式,改变以往对海上的大气污染、船舶污染、农业面源污染等各类污染难以开展实时有效监测的局面。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}