确保党中央生态环境保护决策部署得到不折不扣落实

南方日报讯 (记者/尚黎阳 通讯员/粤纪宣)24日至26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到揭阳市调研,主持召开生态环保领域问责工作座谈会。他强调,纪检监察机关要坚决贯彻中央决策部署,严格落实中央环保督察组要求,严格按照全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会的具体部署,全面压实各级党组织和领导干部的政治责任,确保党中央生态环境保护决策部署得到不折不扣落实。

施克辉深入揭阳市有关镇街、村居,与基层党员干部面对面交流,听取了有关市纪委主要负责人有关生态环保领域问责情况的汇报,到练江占陇段等现场实地了解环境保护整改落实和监督执纪问责情况。施克辉强调,各级纪检监察机关要把“四个意识”体现在监督执纪问责的具体行动中,把生态环保领域监督执纪问责与基层正风反腐紧密结合、形成联动,坚持问题导向,敢于较真碰硬,对以形式主义、官僚主义对待环保督察整改,特别是搞敷衍塞责、弄虚作假的要真追责、敢追责、严追责、终身追责,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,决不允许党中央决策部署在广东打折扣、搞变通。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}