马兴瑞出席全省上半年经济形势分析会指出以中央环保督察整改为重点抓好污染防治工作

原标题:马兴瑞出席全省上半年经济形势分析会强调贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力实现全年经济社会发展目标

720日,省政府召开全省上半年经济形势分析会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委关于做好当前经济工作的决策部署,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好下一步经济工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。

马兴瑞指出,今年上半年,全省经济运行总体平稳、稳中向好,主要经济指标平稳增长,经济结构持续优化,质量效益持续提高,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”开了好头,成绩来之不易。全省各地各部门要坚定信心、鼓足干劲,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会部署,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,进一步提升各级政府抓经济工作的能力和水平,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

马兴瑞指出,做好下半年经济工作,要大力支持实体经济发展,加快修订完善支持实体经济发展的10项措施、利用外资10项措施,深入推进“放管服”改革,积极帮助企业解决实际困难,进一步优化营商环境。要狠抓重大项目建设,加大基础设施投资和重大产业项目建设力度,以新农村建设为重点打造内需新增长点。要积极应对国际贸易形势变化,努力提升开放型经济发展水平。要全力打好三大攻坚战,严控经济领域各类风险,扎实推进脱贫攻坚,以中央环保督察整改为重点抓好污染防治工作。

马兴瑞强调,全省各级党政领导干部和部门负责同志要敢于担当、敢于作为,集中精力谋大事、抓大事,增强工作的前瞻性、战略性、系统性,发扬“钉钉子”精神狠抓落实,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。

省领导林少春、黄宁生、叶贞琴、陈良贤、欧阳卫民,深圳市市长陈如桂参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}