省环境保护厅上线广东“民声热线”直播节目

821日上午,省环境保护厅党组书记周德全、巡视员李晖率队上线广东电台“民声热线”直播节目。这是我厅第8次上线“民声热线”节目。

节目开始的权威发布环节,周德全首先发布了中央环保督察“回头看”交办群众信访件处理情况和今年省级环保督察工作安排。

周德全指出,中央环保督察组对我省开展环保督察“回头看”期间,累计向我省交办群众信访件35批共6077件,截至83日,全省累计已办结5796件,办结率达95.4%;其中立案侦查91件,行政拘留23人,刑事拘留169人,处罚金额10072.17万元。为继续推进各地各级党委、政府及相关部门落实环保“党政同责”“一岗双责”,打好打赢污染防治攻坚战,今年我省将继续开展省级环境保护督察,在去年已对汕头、揭阳、肇庆、云浮等4市开展了第一、第二批督察的基础上,今年计划分3批,进驻17个地市开展现场督察,实现全省全覆盖。督察重点是紧盯去年底中央督察反馈的问题和今年中央督察回头看发现的问题,通过省级督察推进落实整改。

节目现场,省环境保护厅还就2条暗访片中反映的环境问题进行回应,与广州市环保局相关负责人连线了解、督办群众投诉,并回答了特邀评议团、媒体观察团及主持人的多个提问,同时现场回应了民生十问环节提出的问题,在节目结束后接受了媒体的跟踪采访。

省环境保护厅水、大气、固废与重金属、环监局、宣教处等部门负责同志参加了上线直播。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}