鲁修禄厅长赴湛江、茂名调研督导国考断面水质达标和重点项目建设工作

为加快推进国考断面水质达标工作以及贯彻省政府深化“放管服”改革要求,95-7日,省环境保护厅厅长鲁修禄率队到湛江、茂名调研督导重点国考断面水质达标攻坚和重点项目建设工作。

今年是污染防治攻坚战的第一年,实现国考断面水质达标时间紧迫、意义重大。鲁修禄一行深入廉江市九洲江排里断面上游廉江河汇入九洲江交汇处、廉江河一体化污水处理设施项目实地查看水质状况和污染防治工作,并与地方党委政府共同研究达标方案,强调要加密监测点位,强化水质监测研判,摸清水质变化、污染排放情况,实施精准治污,挂图作战;要加快污水处理设施建设,完善管网配套;要清理非法畜禽养殖和网箱水产养殖,推动生态养殖产业建设;要把水治理工作与新农村建设结合起来,不断改善人居环境,践行绿水青山就是金山银山理念。通过一系列的努力,达到标本兼治,确保国考断面水质达标,九洲江水质长治久清。

为贯彻省政府深化“放管服”改革要求,加快推进重点项目建设,鲁修禄一行还针对宝钢湛江钢铁三号高炉建设项目、东海岛石化区巴斯夫项目、湛江国际机场迁建项目,实地调研了解项目进度情况及发展规划,并与项目业主及当地主管部门等进行深入座谈,协调解决项目环评工作中遇到的问题,指导做好相关的环保工作。

茂名市循环经济示范中心建设,是落实中央巡视整改的重点工作。继今年724日后,鲁修禄再次赴茂名市进行现场调研督导。目前,茂名市各级政府对此项工作高度重视,各部门积极行动、密切配合,项目有序开展。调研督导组一行与项目投资方及地方党委政府召开座谈会,商讨解决资金投入、项目审批、稳评邻避等重点问题,并要求当地政府及相关部门要进一步提高认识,扎实做好稳评环评各项工作,各部门要形成联动、狠抓落实,确保项目顺利推进,争取把这个项目建成国内领先、国际一流的项目。调研督导组还实地督导茂名小东江断面达标情况,要求当地继续做好水质断面达标工作,持续改善水环境。

厅环评处、固废处、水处,省环境监测站等相关负责同志参加调研督导。

 

   

在湛江现场调研督导

 

在茂名现场调研督导

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}