鲁修禄厅长在深圳、东莞等市开展中央环保督察整改落实情况“回头看”

深入推进我省中央环境保护督察整改工作, 3月20日至21日,省环境保护厅厅长鲁修禄同志、省纪委省监察委驻省环保厅副厅级纪检员监察专员宋现坤同志率环监局、督察办、大气处、水处、宣教中心、信息中心等部门负责同志,赴深圳、东莞等市开展中央环保督察整改落实情况“回头看”工作。督查组实地察看了重点流域整治、黑臭水体治理、养殖业清理整治、污水管网建设情况,并举行座谈会与两地政府及环保等有关部门负责人交换意见。

督查组充分肯定了两地整改工作取得的成效,要求各地以习近平新时代中国特色主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,继续“深化认识、突出重点、细抓严管、提高成效”,以中央环保督察整改为契机,以打好污染防治攻坚战为重点,深入推进环境整治,切实改善环境质量。要进一步提高对环境治理的重要性、紧迫性的认识,当前环保工作仍面临较大压力和挑战但也存在许多机遇,各地要充分抓好各级党委政府高度重视生态文明建设的历史机遇,推动环境治理深入开展。要以水和大气环境治理为重点,既要立足长远目标又要着眼当前目标,按照年度既定目标推进各项整治工作有序开展。要把环境治理与当地城市提质改造和产业转型升级紧密结合起来,提高环境治理效益,更好地推进各地绿色发展与生态文明建设。环境治理任务许多涉及跨部门跨区域,各地环保部门要为当地政府当好参谋,列出清单,抓好监督,推进各项整治任务落到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}