惠州市环保局副局长冯国达一行对惠阳区“两河”流域水污染整治任务完成情况进行专项督查督办

为贯彻落实926日全市环境质量保卫战工作布置会议精神,108日,市专项督查第二小组组长、市环保局副局长冯国达一行对惠阳区“两河”流域水污染整治任务完成情况进行了专项督查督办。

 

督查组一行先后检查了胜宏科技有限公司和惠州华力包装有限公司的污水处理设施运行及排污情况,着重对古屋水(入淡水河口段)和横岭水(蒋田桥段)黑臭水体综合整治情况进行了现场督导。

 

督查组认为,惠阳区对“两河”流域水污染防治工作高度重视,在组织领导、工作措施落实、资金投入、督导调度、效能督查等方面做了大量工作,取得了一定成效。

 

冯国达指出,惠阳区在本次强化执法行动中,动作迅速,很多工作和措施都及时得到了安排和布置,工作主动性值得肯定,同时要求在接下来的集中执法行动期间,应继续加强执法工作力度,保持环保高压态势,督促企业落实环境保护主体责任,确保各项污水处理设施正常运行,确保达标排放;要求惠阳区住建局加快古屋水和横岭水等黑臭水体治理工作进度,切实削减对淡水河水体的污染。

 

横岭水蒋田桥排口围堰截污治理设施

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}