惠州市委第一巡察组进驻市环保局开展巡察工作

根据市委统一部署,惠州市委第一巡察组于126日进驻市环保局开展巡察工作。6日上午,市委第一巡察组在市环保局召开动员大会,市委第一巡察组组长唐正胜同志、市委巡视办副主任骆焕斌分别作了动员讲话,市环保局局长黄水祥同志作了表态发言,市委第一巡察组副组长朱贵友对民主测评表作说明,并进行民主测评。市环保局机关全体人员、下属单位正副职领导干部、退休人员代表参加了动员大会。

 

唐正胜同志在讲话中阐明了巡视工作的重要意义、主要任务、方法和基本要求等,强调要深刻把握十九大精神,领会新形势下巡视、巡察工作的重大意义;要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求;要密切配合,确保巡察工作顺利开展。

 

骆焕斌同志在讲话中强调,要进一步提高思想认识,深化政治巡察;要依规依纪开展巡察,坚决落实市委决策意图;要提高政治站位,积极配合巡察组工作。

 

黄水祥同志在会上作了表态性发言,表示要从四个方面全力配合巡察工作:一是统一思想,从讲政治的高度对待巡察工作;二是严守纪律,全力配合巡察组完成巡察工作;三是落实责任,全面整改巡察反馈的各类问题;四是鼓足干劲,以巡察为契机推动环保再上新水平。并代表市环保局党组郑重承诺:市环保局党组成员和全体党员干部一定按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行;将诚恳地接受巡察组的监督检查,自觉把局党组的各项决策部署置于巡察组的监督之下,把局党组领导班子成员能力建设置于巡察组的监督之下,本着对党和环保事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。  

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}