惠州市环保局党组第七次集中学习党的十九大精神

1222日上午,市环保局召开党组学习(扩大)会暨中心组学习会,第七次集中学习党的十九大精神。学习会由党组书记、局长黄水祥主持,总工程师翁炜同志领学,机关科室和下属单位正科以上干部参加了学习会,重点对十九大报告第九部分“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”进行了逐句逐字学习。

 

学习会上,黄水祥同志指出,报告用整个第九部分阐述加快生态文明体制改革,建设美丽中国,对生态文明建设谋篇布局,从顶层设计的角度指导我们如何建设生态文明,为我们做好环保工作指明了方向。报告提出了“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”、“必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针”,指明了推进生态文明体制改革的具体路途,即要推进绿色发展、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制、着力解决突出环境问题。我们环保部门是推进生态文明建设的主力军、是落实环保工作的主战场,要深入学习贯彻十九大精神,认真做好本职工作,坚决打好空气质量保卫战、水环境质量攻坚战、土环境质量开局之战,全面部署落实好“水十条”、“气十条”“土十条”,振奋精神,攻坚克难,推进惠州市生态文明建设再上新台阶。              

 

黄水祥同志指出,报告第十部分“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”,提出了“必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作战体系”等系列新时代强军思想和重要论述。作为环保部门,要以十九大精神为指导,树立拥军爱军思想,全力支持国防和军队建设,认真做好支持国防和军队建设的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}