惠州市环保局召开2017年度总结大会

131日上午,市环保局隆重召开2017年度总结大会。会议由副局长许国良同志主持,会上开展了部分科室单位负责人述职述廉活动,对2017年度获上级表彰单位和个人、拟评为年度考核优秀等次人员、评为市环保局先进单位和先进个人进行了通报表彰,局长黄水祥同志作了总结讲话。

黄水祥同志讲话指出,2017年在全局干部职工的共同努力下,不断加强污染治理攻坚、深化生态文明建设、落实环保督察整改、强化产业环境调控、严格环境执法监管、推进全面深化改革,落实全面从严治党,各项工作任务顺利完成,并取得显著成绩。2017年全市环境质量保持稳定优良。市区环境空气质量优良天数比例达到94.8%,排名珠三角第一、全国74个重点城市前列;东江干流惠州段水质符合国家Ⅱ类水质标准,城市饮用水源水质达标率100%,15个主要湖库水质保持稳定;全市未发生重大环境污染事故。成功创建国家生态文明建设示范市,成功举办了举办中国生态文明论坛(惠州)年会,惠州市连续10年在省环保责任考核中获评优秀等次。

黄水祥讲话强调,2018年要继续以党的十九大精神为引领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设重要战略思想,紧紧围绕市委市政府建设绿色化现代山水城市的奋斗目标,以改善环境质量核心,以环保管理体制改革为契机,深入推进生态文明建设,把绿色化贯穿于经济社会发展全过程和各方面,努力把惠州建设成为“绿水青山”与“金山银山”互融共赢的绿色化现代山水城市,持续巩固提升惠州国家生态文明建设示范市创建成果。提出了“一二三四”和“一个100”的目标:“围绕一个中心”即学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;“抓好两项建设”即抓好党风廉政建设和环保业务建设;“打好三大战役”即打好大气、水和土壤环境污染防治三大战役;“实现四个目标”即实现队伍安全、环境安全、环境质量优良、各项考核优秀。“一个100”即认真、扎实完成年初确定的100项工作任务。

总结会后,还开展了2017年度干部任用报告会。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}