不折不扣高质量完成整治任务

[惠州日报讯] 连日来,惠州市坚持以环境质量改善为目标,以落实中央、省环保督察反馈意见倒逼整改工作,以开展污染防治攻坚战为契机,多管齐下,强化环境执法,突出综合整治,生态环境持续改善。

24小时严密监控防止非法禽畜流入

连日来,雨水天气增多,惠阳多处地方普降大雨到暴雨。6月22日至25日,惠阳区水务局组织下属单位干部职工清洁淡水河岸坡、滩地10500平方米,清除高速公路桥底卫生死角1处,清理违章小菜地7块,清除垃圾杂物共11.5吨。惠阳区良井镇继续加强中央环保督察 “回头看”风险隐患排查整治工作,在圩镇及各村设立24小时值班岗设点检查,同时密切关注道路监控视频,禁止非法禽畜流入辖区。经过一周以来的值班排查,辖区内未发现非法养殖场反弹现象。

根据6月23日中央环保督察组对多祝镇畜禽养殖场督察的反馈意见,惠东县多祝镇党委政府高度重视,认真总结畜禽养殖整治工作的不足,下定决心,重拳出击,狠抓落实,强势打响畜禽养殖整治攻坚战。6月23日晚上10时,该镇召开非法养殖场清拆工作推进会,成立清拆非法养殖场指挥部,制定工作方案,对违搭乱建的部分养殖棚进行清理拆除,确保于6月30日前全面完成清拆工作。同时,要求尽快制定补植复绿方案,对受损的生态环境进行修复保护,切实将生态环境损害降到最低。多祝镇已于6月23日上午开始对非法养殖场进行清理拆除,当日的清拆行动共清拆违搭养殖棚1300平方米,清理生猪150头。接下来,多祝镇将继续加大力度推进非法养殖场清拆工作,确保于6月30日前清拆完毕。

多管齐下持续改善生态环境

6月25日上午,博罗县召开中央环保督察交办案件研判会,专题研究部署福田镇顺丰养鸽场污染投诉的调处整治。在听取有关方面汇报后,会议提出,各部门、属地镇要以对环保治理高度负责的精神,充分认识中央环保督察交办案件的重要性和紧迫性;要依法依规,各部门要用足用好法律,多管齐下,配合福田镇政府对顺丰养鸽场的清理关闭工作;各镇、各部门要有敢于碰硬的精神,要有与破坏生态环境行为作斗争的思想准备;要制定周密的整治方案,按照向中央环保督察组提交的日程表,不折不扣高质量完成整治任务。

6月25日,龙门县永汉镇工作人员察看振东村垃圾填埋场的覆土工程施工进度、猪场拆除情况以及污水处理厂的污水处理情况。6月25日晚上,龙城街道办工作人员到百为农牧养殖场开展中央环境保护督察“回头看”交办案件落实工作,并对百为农牧养殖场排污口、证照、台账等相关资料进行检查。

6月25日下午,仲恺区执法人员到太古可口可乐惠州公司和惠州宏利五金塑胶制品厂有限公司进行检查,现场要求两家企业必须完善危废储存场所和加强日常管理,确保废水废气收集处理达标排放。同日下午,该区相关部门到陈江街道德赛第三工业区检查德赛精密部件项目生产情况及环保措施落实情况,重点查看了该项目喷涂车间废气收集处理情况、废气处理设施升级改造及运行情况。经查,该项目已落实生产废气收集处理措施,废气处理设施已完成升级改造并正常运行。执法人员现场要求厂方严格落实环保措施,规范完善固废储存场所,确保污染物稳定达标排放。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}