清远市政府调研珠海市大气污染防治精细化管理工作

8月3日,由清远市人民政府徐金伙副秘书长带队一行21人赴珠海市调研学习大气污染防治工作的先进经验,得到了珠海市人民政府的热情接待,双方就大气污染防治精细化管理工作进行深入交流。

调研组实地考察中海环宇二期建筑工地,详细了解交流其在施工工地扬尘治理的成效和工作经验,同时还前往前山片区调研重点区域大气污染防治精细化管理工作。

会上,珠海市环保局大气办负责人简要介绍了珠海市在大气污染防治工作的成效,书记、市长做率先表率,亲自“排兵布阵”,今年以来,珠海围绕环境提升、扬尘防治等目标,通过落实减煤、治企、控车、降尘等措施,着力分类攻坚大气污染防治。同时,强化科技支撑,助推精准治污,不断提升空气监测基础能力建设,运用科技成果强化预警分析研判。珠海市住建局有关负责同志还分享了工地扬尘防治工作开展情况及经验。

通过调研学习,对清远市做好“打赢打好蓝天保卫战”工作有很大帮助和启发。下一步对照上半年工作的薄弱环节逐项攻坚,采取长短结合、标本兼治、综合施策等方式,争取从点扩展到面,协同合作打好打赢“蓝天保卫战”。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}