清远市生态环境领域扫黑除恶专项工作动员部署会召开

2018年9月29日上午,市环境保护局党组书记、局长刘新茂主持召开清远市生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作动员部署会,市委农办、市公安局、市水务局、市国土局、市农业局、市林业局、市旅游局、市信访局有关负责同志和各县(市、区)环保局主要负责同志参加了会议。

会议传达了我市扫黑险恶专项斗争领导小组第5次全体会议精神,分析了当前生态环境领域开展“扫黑除恶”工作的形势,并部署了下一步工作。

市环保局党组书记、局长刘新茂指出,全市相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和使命感,全力投入到扫黑除恶专项斗争工作中去。在为期三年的专项斗争工作中,充分发挥部门职能作用,统一思想,提供破坏生态环境的涉黑涉恶违法犯罪线索,积极协助公安机关依法打击和查处。

会议强调各级相关单位要充分认识开展生态环境领域扫黑除恶专项工作是全市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、省委、市委决策部署的必然要求,是优化全市生态环境领域的现实需要,是解决生态环保领域突出问题的重要举措。

会上要求,各相关单位要高度重视,按照中央、省、市相关部署要求,切实开展生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作。一要精心组织实施。成立生态环境领域领导小组,把开展扫黑除恶专项斗争摆到工作的突出位置,纳入部门工作重要议事日程;二要制定方案。按照全市生态环境领域扫黑除恶专项工作的要求,制定三年工作方案,形成层层抓落实的工作格局。三要强化宣传。要充分发挥环保门户网站、微信公众号等媒体作用,加强宣传引导工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}