肇庆市环境保护局召开全市陶瓷企业“煤改气” 推进工作约谈会

9月27日上午,市环境保护局召开了陶瓷企业“煤改气”推进工作约谈会,督促陶瓷企业加快推进“煤改气”工作,推动全市环境空气质量进一步改善。

市环境保护局党组书记、局长程海滨出席会议并讲话,局领导、相关县(市、区)环保局局长,以及全市陶瓷企业负责人70余人参加了会议。

会议通报了全市陶瓷企业引导退出和整治提升工作进展情况,分析了存在的问题,并对下一阶段如何加快推进陶瓷企业“煤改气”工作提出了要求。

市环境保护局党组书记、局长程海滨在会上强调

一是要提高认识,加快推进

陶瓷企业“煤改气”限期已迫在眉睫,各企业在思想上要高度认识到“煤改气”的重要性和必要性。各企业不要互相观望,要主动推进 ,原则上在930日前完成“煤改气”工作,否则一律停产整改。各地政府要切实贯彻执行,落实属地责任。

二是要落实责任,各尽其责

企业要认真落实环保主体责任,切实加强污染治理措施,确保污染物达标排放。企业管理者要熟悉新《环保法》等法律法规,严格遵守各项环保标准,并在生产经营中落到实处。

三是要加强执法,倒逼整改

要加大监管执法力度,倒逼企业落实环保主体责任,严厉打击超标排放行为。各级环保执法部门要严格执法,实事求是,绝不姑息,切实负起监督管理责任。

“煤改气”是我市实现绿色发展、节能减排防控大气污染,调整能源结构的必然趋势各陶瓷企业应主动承担社会责任加快推动企业转型升级发展助力肇庆实现绿色发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}