2018年第一期全省市县级环保局长岗位培训班开班

5月15日上午,2018年第一期全省市县级环保局长岗位培训班在广州开班。省环保厅副厅长周国英同志出席开班典礼。来自全省部分地级市和县(区)环保部门的负责人共90人参加了本次培训。

开班典礼上,周国英同志就此次培训班提出三点要求:一是从讲政治的高度,认真抓好本次学习培训。要提高政治站位,增强使命担当,深刻认识当前生态环保工作面临的形势,增强紧迫感、使命感、责任感。二是对标先进,掌握本领,聚集一个目标,突出一个重点,打好三大战役,强化四个支撑,以永不懈怠的精神状态和一往如前的奋斗姿态,坚决打好污染防治攻坚战。三是学用结合,学以致用,提高学习效果。要集中精力,认真学习,勤于思考,指导工作,通过学习培训理清工作思路,细化工作措施,把学习效果体现到生态环境改善的扎实成效上。要严守学习纪律,完成好学习任务。

此次培训紧密结合全省环保中心工作和基层环保履职需求,专门组织省环保厅有关处室负责人、专家,就环保法律法规及政策、环评管理要求、大气污染防治、土壤污染防治、水污染防治、环境保护督察等进行授课,并安排分组讨论和“互联网”+环保大数据现场教学内容。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}