生态环境部调研韶关土壤污染防治先行区建设工作

 61-2日,生态环境部土壤环境管理司邱启文司长一行赴广东韶关等地开展土壤污染防治相关工作调研,现场调研了大宝山新山片区历史遗留矿山生态恢复治理、翁源县铁龙林场农用地安全利用示范、清远电子废弃物拆解重金属污染治理等试点示范项目。省环境保护厅党组书记周德全陪同了韶关先行区建设工作调研。

邱启文司长对韶关土壤污染防治先行区建设工作给予充分肯定,指出韶关在土壤污染详查、重金属污染防治、治理修复试点等工作扎实、富有特色。在体制机制方面、土壤环境管理方面积极探索创新,积累了很多好的经验。要进一步加强土壤污染防治工作,提高认识,强化人员等能力建设。

周德全书记表示,邱司长对韶关先行区建设工作的肯定是对我省土壤污染防治工作的鼓励,韶关要进一步加大力度推进土壤污染防治各项工作,积极探索土壤环境管理制度创新,力争走在全省前列,建设成为全国土壤污染防治工作示范区。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}