365bet体育在线开户官网召开党组会议 传达学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

2018年7月30日上午,省环境保护厅党组书记周德全同志主持召开厅党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示等系列讲话精神以及李希同志在全省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会的讲话精神等。

会议指出,要全面学习领会习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,充分认识实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,事关决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国全局;充分认识全面深化改革要激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为,更多抓落实、见成效;充分认识核心技术是国之重器,必须提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。下一步,我们要结合生态环境保护工作进一步抓好习近平总书记重要讲话和重要指示精神的学习贯彻落实。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的精神实质、深刻内涵和新时代党的组织路线根本要求,增强贯彻落实的使命感、紧迫感和自觉性,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来。要以组织体系建设为重点,发挥政治建设统领作用,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面提升基层党组织组织力。坚持用好干部标准选人用人,牢固树立正确选人用人导向,坚持党管干部、组织选人,及时发现培养、选拔使用优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持严管与厚爱结合,强化正向激励,关心关爱干部特别是基层干部。

会议要求,要学习贯彻李希同志在全省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会上的讲话精神,把防范化解重大风险摆在突出位置,找准生态环境保护领域风险防范化解的重点,加强和改善党的领导,压实防范化解重大风险责任,完善风险监测预警与化解处置机制,提高专业化防控能力,加强风险应急预案和部门联动,做好系统防控工作,做到守土有责、守土尽责。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}