鲁修禄厅长会见美国环保协会客人

93日上午,省环境保护厅厅长鲁修禄在广州会见了到访的美国环保协会国际总裁茹冠洁女士、北京办事处首席张建宇和麦克阿瑟基金会高级项目经理Mijo Vodopic先生一行。双方就推动湾区空气质量改进、湾区产业链绿色转型以及环境监测网络建设等议题进行深入的交流。

鲁修禄对茹冠洁女士和Mijo Vodopic先生一行的到访表示欢迎,向客人介绍了广东省开展环境交易和碳排放权交易的情况,探讨了广东省持续改善环境质量的新课题。鲁修禄表示,美国在湾区环境保护和经济发展、畜禽养殖的环保处理和排污权交易等方面有先进的做法和经验,对广东省有很大的借鉴意义,希望能加强交流互动,加深在环保领域的务实合作。

茹冠杰女士和Mijo Vodopic对广东在应对气候变化、开展碳排放权交易和环境保护方面取得的成就表示赞赏,表达了对广东协同环保和应对气候变化工作的关注。并表示,中国在未来的环境保护中将担负更加重要的角色,期待双方能保持密切联系,互相借鉴,不断提升交流合作水平,共同为两国的可持续发展作出贡献。

双方还就环境监测网络、碳排放市场交易及加强环保科技领域合作等进行了交流讨论。

  

 

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}