国考断面水质达标攻坚第四督导组督导梅溪河升平断面潮州段

9月11日至14日,国考断面水质达标攻坚第四督导组在督导梅溪河升平断面潮州段时发现,贡献给升平断面潮安城区大小水体水质基本为劣Ⅴ类,该片区污水管网建设严重滞后,潮安区污水处理厂基本靠抽河水运行。由于全区PPP打包项目资金缺口过大,造成管网建设处于“焦灼停滞”状态。

针对“攻坚停战”问题,督导组分别和潮安区党政主要领导、广业集团项目主要负责人进行座谈研究,并召开双方领导和有关人员参加的管网建设项目推进会,会议决定:1、广业集团撇开资金制约因素,立即行动,采取非常规手段,打通“最后一公里”,2018年底前将已建成污水管网和潮安区污水处理厂连通,使潮安中心城区和南一干渠周围污水达到有效处理。2、双方立即就资金缺口问题进行协商,同时广业集团迅速开展南总干渠流域计划建管网前期工作,确保2019年底前完成剩余部分管网建设并和潮安区污水处理厂进行连通。3、潮安区政府紧密配合,为广业集团提供无障碍施工通道。

至此,“打打停停”一年多的污水管网建设,终于以崭新的精神状态投入到了紧张的攻坚战斗中。

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}