APEC绿色供应链合作网络2018年年会暨发展论坛在广州召开

  9月28日,APEC绿色供应链合作网络2018年年会暨发展论坛在广州召开。生态环境部国际合作司司长郭敬,365bet体育在线开户官网巡视员李晖,商务部国际司、生态环境部政策法规司、中国——东盟环境保护合作中心、广东省绿色供应链协会等部门、机构的领导、代表,以及来自澳大利亚、智利、印度尼西亚、日本、马来西亚、秘鲁、新加坡、泰国、越南等国家的代表齐聚一堂,为绿色供应链合作网络的发展以及生态文明建设建言献策。李晖在论坛上进行致辞。 

  李晖指出,改革开放40年来,广东成为中国经济增长的强大引擎,生态文明建设和环境保护工作也走在全国前列,在全国率先实施绿色供应链管理试点。2015年,东莞市成为生态环境部第一个绿色供应链试点城市,并建立绿色供应链“东莞指数”;2017年,广东率先成立了省级绿色供应链协会,在唤起公众参与、激发社会力量、推动各行业企业实行绿色供应链管理变革方面做了大量工作。各项绿色供应链工作实践的开展,为建设美丽广东,推进区域绿色发展和生态文明建设起到了重要作用。 

  亚太经合组织是亚太地区最具影响的经济合作官方论坛,为推动区域贸易投资自由化,加强成员间经济技术合作等方面发挥了不可替代的作用。在亚太经合组织各成员国和地区间开展绿色供应链管理工作,对于凝聚各经济体力量,共同推动全球可持续发展具有重大意义。 

  2018年是APEC绿色供应链合作网络扩大发展的关键一年,李晖希望本次论坛能够成为切实加强APEC各经济体在绿色供应链管理领域的合作,交流与分享各经济体绿色供应链管理经验,推动绿色供应链合作网络建设和完善,成为促进亚太区域互联互通和包容性增长的一次契机,为亚太地区的绿色供应链管理工作、区域可持续发展,并为经济健康发展、建设美丽中国做出贡献!

   

扫一扫在手机打开当前页
{ad.bottom}